예전에 무한지대 큐에서 주부 창업에 관한 아이템을 방송할 때 본 돈까스집이 전주에 지점을 냈다는 얘길 듣고 이제서야 찾아보았다.


가게 인테리어는 평범...
마치 옛날 경양식 집 같은, 그리고 가정식을 모토로 하는 그런 분위기의 인테리어였다.
오히려 가게 외관이 저녁때 참 예뻤는데, 어쩐지 외관을 찍는것도 어색하고 해서 패스...( '')


분위기는 옛날 경양식집의 분위기인데, 세팅은 일식처럼 숟가락과 젓가락이 기본으로 세팅된다.
연두색 식탁매트가 마음을 편한하게 한다.

오늘 시킨 메뉴는 주 메뉴인 돈까스.. 2인 세트...
샐러드와 간단한 죽, 메인 메뉴인 돈까스와 알밥 그리고 후식까지 책임지는 코스이다.


먼저 나온 샐러드...
평범한 양상추에 평범한 드레싱...
입맛을 돋우는 용으로 적당했다.


그리고 스프대신 죽...
그런데, 죽에서 묵힌 쌀 냄새가 났다.
정확히는 집에서 묵혀둔 밥을 처리 못해서 죽을 만들었을때의 냄새가 났다.. -_-;;;

설마... 가정식(?)을 표방한다고 묵힌 밥으로 죽을 만들었을리는 없고... 조리 기구가 깨끗이 청소되지 않은 듯 하다...;;


그리고 메인 메뉴 등장~

돈까스 한개 반덩어리, 무싹, 적양배추, 깻잎, 파절이, 밀쌈, 무쌈, 깨와 돈까스소스... 그리고 반찬류가 나왔다.
그냥 돈까스만 나오는 것보다 채소와 함께 나오니 푸짐하고, 건강한 느낌이 든다.

밀쌈 위로 잣과 대추를 이용한 소박하면서도 귀여운 멋내기(?)를 부린게 웃음이 나온다.


바삭한 돈까스의 질감이 사진으로 잘 느껴지는지 모르겠다.
돈까스의 튀김 정도는 일식 돈까스와 동일하다. 바삭바삭... ^^
식전으로 나온 죽에서 실망했던 것을 상쇄시킬 정도이다.


요로코롬... 초절인 무쌈에 돈까스와 야채, 그리고 소스를 올려서 먹으면...
상큼~상큼~~

고기의 단면도 아주 좋고, 돈까스는 바삭거리고, 오래먹으면 느끼한 입맛을 채소와 쌈이 잡아준다.
무엇보다, 아이들이 좋아하는 메뉴에, 아이들이 먹기 싫어하는 채소를 결합했다는 점에서, 외식 메뉴 결정시 엄마와 아이의 진빠지는 줄다리기를 딱~ 멈추게 하는 조합인 것 같다.
아이들은 좋아하는 돈까스를 먹어 좋고, 엄마들은 부족한 영양분에 대해 아이들에게 보충을 시킬수 있어 좋고...
먹는 내내 가족단위 외식 손님이 많았다.


두번째는 밀쌈으로....
무쌈에 싸먹는 것이 상큼한 맛이라면, 밀쌈은 고소한 맛을 배가 시켜준다. 밀쌈이 생각만큼 두껍지 않아서, 입에 달라붙어 퍽퍽한 맛을 내지 않을까 생각했는데, 적당한 두께로 재료의 고소한 맛을 잘 살려준다.

이렇게 한상 맛있게 먹으면 후식으로 알밥이 나오는데, 알밥은 미처 찍지 못했다...ㅜ.ㅡ
요즘 가을이라고 좀 잘먹는 중인데... 그래도 소식하는 분이라면, 돈까스까지가 딱 적당한 양이다.
제공된 알밥의 2/3를 함께 먹은 사람에게 떠넘기고 맛만 봤는데도, 알밥까지 먹으니 상당히 배가 불렀다.
결국 집까지 열심히 걸어왔다...( ..)
(뭐 교통편이 없기도 하지만... 그리고 그 구간은 울 동네 사람들의 밤 마실 구간이기도 했고....;;;)

후식으로는 주스와 녹차...
정겨운 동서녹차...였다...( ..)

생각보다 많은 가족단위 손님들이 찾아왔지만, 또, 생각만큼 많은 사람들에게 알려지지 않는 듯, 적당한 손님 수를 유지하는 것 같았다. 딱히 눈치 볼 것 없이 느긋하게 밥을 먹고 쉬다가 나왔다.


다만 아쉽다면...
잡내... 혹은 군내가 나는 에피타이저로 제공된 죽과, 주인 아저씨께서 어느 테이블에서 식사를 했는지 잘 기억을 못하신다는게...;;;
그 모습은 정겨웠지만 말이다... ^^
그래도 군내 나는 죽은 어떻게 좀 신경 써주셨으면 좋겠다.

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