사랑과 우정의 상징, 양파로 만든 양파링 입니다. ( '')

모 제과회사의 양파향과 맛을 첨가한 모 스넥보다는 훨씬 맛도 좋고 고소합니다. >.< ~~~
딱히 간식거리로 먹을만한것도 없고, 점심도 먹기 귀찮고 해서 만들어 보았지요....
양파는 껍질을 벗기고, 동그란 링 모양으로 썰어주고, 계란, 차가운 물, 감자전분을 이용해서 튀김옷을 만들어 주었습니다. 그리고 다들 아다시피, 녹말가루, 튀김옷, 빵가루순으로 입혀준 다음 기름에 튀겨주면 되는 간단한 요리지요...

전 그냥 간식거리로 먹을 생각이라, 따로 간을 하거나 하지 않았습니다만, 취향에 따라서 튀기기전에 양파에 밑간을 하셔도 좋겠지요. 아니면 후에 간장에 찍어드시던가요...
요즘들어 소금을 자제하고 있어서 저는 그냥 튀겨서 먹었지만요...

녹말가루가 없으면 그냥 밀가루로 튀김옷을 만드시고 튀겨도 상관 없습니다.
다만 바삭거림은 좀 덜하겠지요...

들어간 재료
양파. 감자전분. 계란. 빵가루.

+ Recent posts