갑자기 너무 먹고 싶어서 저녁으로 해먹었던 잡채..


그러나 냉장고에 들어있는 재료가 없어, 탈탈 털어야 했다.

절반 사용하고 남은 양파, 꽁다리만 겨우 남은 당근, 푸른색감을 위해 꽈리 고추의 배를 갈라 채 썰어주고, 당면은 불릴 시간이 없으니 그냥 물에 데쳐서 볶아~볶아~~


전라도식 잡채는 각 재료들을 따로 볶은 뒤 나중에 합쳐서 다시 볶아서 내어놓는게 전라도식...

그래서 정말 정성이 많이 들어가는 음식 중 하나인데, 드라마 볼때마다 잡채를 무쳐서 나에게 혼란을 안겨줬던 음식이기도 하다.

내가 아는 조리법은 그게 아닌데?!!!(동공지진..) 의 느낌이다. 후훗..

드라마에 나오는 잡채 조리법을 보며 엄마가 하시는 말씀.. '저렇게 만든 잡채는 맛없어!!!(강력주장)' ( ..)a


냉장고 털어 만드는 잡채지만 조리법은 철저히 엄마의 방법을 따른 잡채이다.

평생 본게 엄마가 음식 만드는 모습인데, 쿡방의 조리법따위....( '')a




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